电影

今日:91| 主题:360
收藏本版 (1)

[原创作品] 《奇门遁甲》徐克创新型电影模式——实力演员和小鲜肉的pk

电影

原创作家

鲜衣怒马 发表于 2017-12-27 18:05:38
    765 2

《奇门遁甲》:徐克又创新型电影模式——实力演员和小鲜肉的pk

《奇门遁甲》是一部古装奇幻电影,由徐克担任监制与编剧,袁和平担任导演及武术指导,大鹏李治延艾克拜尔,周冬雨,柳岩,黑血主演
    影片讲述在一个妖孽横行乱象频生的时代,为了世间安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”和捕快刀宜长、身世不明的少女小圆一行人的奇幻冒险旅程。
    于2017年12月15日在中国大陆上映,并且获得一次香港电影金像奖提名,累计获得票房2.99亿。

看完这部影片,我的心中只有两个字“无感全篇导演努力营造一种波澜壮阔的场面,可我的内心依然毫无波动,真想说一句“纳尼,导演你这是在逗我吗导演你这是闹哪样,你敢说这是一部奇幻剧吗。

我敢说这是一部跨时代的奇幻影片,能让你从开头吐槽到结尾,剧中刚开始的五毛钱特效导演你是在搞哪样,你这么做对得起你的投资人吗,而且电影还搞出来一个章回体。就因为刀宜长武功高强就被领导流放在外,真不知道编剧的脑洞怎么这么大,而紧接下来的恶趣味更是挑战了我对这部影片的下线,本来铁蜻蜓一个挺漂亮的女人,你非得让她一会儿易容成一个丑陋的大黄牙老女人,一会儿易容成男道士,就算是青楼的花房你也不放过,本来一个漂亮的姑娘,突然变成一个满是胡子的大脸盘大叔,你这又是在搞那样。

剧中传递信息用妖怪来扮演,为什么选择大鼻毛呢,剧中给了你十分明确的理由,因为大鼻毛能将老大各种表情演绎出来,而且老大留下的信息还能在数到三的时候自动删除,这是奇幻剧吗,我怎么感觉这是一部科幻剧。
    导演你选大鹏周冬雨来当主演,我就不吐槽你了,还以为导演你终于能够正常下去了,没有想到你给我来了一个翻转,雾隐门有这么一条奇葩规定只要门中弟子互生情愫,就要互扇耳光,而且扇的耳光越多越响越好,看着主演们高兴的在扇耳光,我也不想再多说什么了。

作为本部影片最大邪恶势力白虎赤目,这形象设计的好厉害,先说赤目,怎么看都是浑身长着无数的蚯蚓,正好一个蚯蚓怪。再说说白虎,我能说导演你能不能别摧毁白虎圣兽在我心目中高大威武的形象了。

最后再说说结尾,剧中一开始就说去寻找遁甲,结果遁甲在最后也没有出现,小圆在最后神秘复活打败妖怪这一设定,导演我给你满分,我真的想问问你是怎么想的,明明小圆都将遁甲之力传给了刀宜昌长四人,明眼人都能猜到是刀宜长四人合力打败妖怪,没有小圆什么事,导演你非得反其道而行之,而且影片那个开放性结局是怎么回事,是在告诉我这部影片还有第二部吗。

在这部影片中我发现个问题,徐克导演真的不会取名字,你看看《奇门遁甲》中各位主演的名字,刀宜长,这是什么奇葩名字,刀有什么异常的,小圆导演你这名字起的真够省事的,铁蜻蜓,已经无力吐槽,只有诸葛青云这个名字还算可以吧。

这部影片的票房据说达到了2.2亿,我感觉这么多的票房完全是靠片中众多小鲜肉演员拉的票房,其中有一天的票房只有二十几万,可以说是票房惨淡,徐克导演的影片真是一部不如一部了,如果徐克导演再拍电影,我真的得好好考虑一下要不要去看了。

点评 回复

winnie 发表于 2017-12-28 17:19:49
    改好截图我
    点评 回复 支持 反对

winnie 发表于 2018-1-2 16:04:56
    补电影相关资讯
    点评 回复 支持 反对